BradnStudio
меню
"Новости" / 02.09.2016

Веб-дизайн в 2016 году: каким он должен быть

113

Материальный дизайн

Главным вдохновением для концепции материального дизайна (которая была разработана в Google) послужили объекты реального мира вроде бумаги и чернил — отсюда и слово «материальный» в ее названии. При этом, в основе направления лежат принципы традиционного графического дизайна — типографика, сетка, пространство и цвет. В результате получаются лаконичные, но многослойные интерфейсы, имитирующие особенности природных материалов. В 2016 году нас ждет повальное увлечение иконками, формами, тенями и слоями, выполненными в этом стиле. Ну а раз мы живем во вселенной Google — придется с этим считаться.

 

Видео в качестве фона

Кто сказал, что фон сайта должен быть неподвижным и обычным? Он вполне может стать основой всего дизайна и донести до людей важную информацию про ваш бренд. В уходящем году эту идею приняли на ура, и она благополучно переедет в год наступающий. И неудивительно: правильно выбранное видео может взбодрить самый безнадежный сайт. Это гораздо больше, чем удачная перечень картинок, это полноценный канал коммуникации с клиентами и случайными посетителями сайта. Если вы думаете, что съемка фонового видео — непосильная для вас задача, напоминаем, что сегодня это легко делается с помощью самого обычного смартфона.

 

Необычные цветовые сочетания

В моду войдет цвет во всех его проявления. Будут и неожиданные сочетания нескольких оттенков, и оригинальные монохромные варианты. Нет, это мы не про одежду, а про веб-дизайн. Помните, что цвет не просто украшает сайт, а создает определенное настроение. Не забывайте об этом, когда вам захочется поэкспериментировать и намешать чего-нибудь необычного. Но главная мысль такая: не бойтесь цвета, просто учитесь с ним работать.

ediloyola2014_

Широкие горизонтальные полоски

На сайтах все чаще и чаще будут использоваться полоски, разбивающие их на прямоугольные секции. Тренд наберет популярность не столько из-за красоты, сколько из-за удобства: полоски делят сайт на четкие смысловые блоки, и становится понятно, что куда ставить. Сюда — фотографии, сюда — текст, сюда — контакты. По ширине такие полоски занимают весь сайт, а вот высота может быть любой.

 

Триумф параллакса

Если кто не помнит, параллакс — это когда слой с фоном двигается медленнее, чем все остальные объекты (вот отличный пример). Сайт с таким эффектом воспринимается более объемным, плавным, человек успевает все рассмотреть и «прожить» рассказанную вами историю. А еще параллакс снижает показатель отказов, то есть количество посетителей, которые зашли на сайт и сразу же ушли, уменьшается. Да, это никакая не новинка, но позиций своих не сдает, поэтому мы не могли не включить его в наш список.

Анимация

Анимация снова в моде. Года четыре назад мы бы посоветовали пройти мимо, и побыстрее, но сегодня можно говорить о качественно новом уровне анимации в вебе, поэтому игнорировать ее невозможно, да и незачем. Двигающиеся элементы, гифки, зацикленные видео — дизайнеры знают не один способ «оживить» сайт, и это выглядит очень круто.

 

Фотографии собственного производства

websites-around-the-world-

Похожие статьи

статьи / 02.09.2016

Эффективная техника оптимизации страниц для поисковых роботов Использование этой техники может сделать Ваш сайт сайтом №1

статьи / 02.09.2016

Команда WEB студии и роли ее членов Создание сайтов - полезные статьи